Um hino a natureza 

 

Houve um tempo que as árvores  Sacudiam seus galhos 

E as folhas ainda verdes 

Caiam no chão 

 

Havia beleza

De longe podia se ouvir 

O vento entre as árvores gigantes 

No alto da montanha 

 

Era a natureza tão bela 

Tão exuberante e tão viva 

O céu bem mais azul 

O verde muito mais tons 

 

E a mãe - natureza 

 

Não tinha motivo para chorar

E retribuía com a beleza 

Em cada flor do campo

Ou cada rosa do jardim 

 

Nos rios e cachoeiras 

Tomavam - se banhos 

Livremente sem preocupação 

E as famílias se uniam felizes 

 

E hoje a natureza chora 

Clama por socorro 

E o socorro não vem 

E a mãe- natureza está fraca 

 

Sem força ela grita 

Ela grita, grita 

 

E a humanidade não ouve 

A dor que dela emana 

E agride sem piedade 

A nossa fauna e a nossa flora 

 

Estamos perdendo a respiração

 

Com foligens em nossos quintais 

E labaredas infinitas 

Acabando com o pouco 

Que resta do nosso habitat

 

Socorro, socorro , socorro 

Grita a natureza 

E o socorro não vem 

 

Grita a natureza 

E o socorro não vem 

 

E o socorro não vem

 

Para o texto: HINO À ÁRVORE (resgate)

De: Alelos Esmeraldinus

 

 

Nádia Gonçalves

 

Belo e tocante

hino à natureza!

A primavera é

renovação da vida.

E se o homem

deixar a natureza,

que é resiliente,

se renova.

É preciso lembrar que

sema mãe natureza

não há vida.

Será que um dia

o homem se conscientiza disto?

Abraço

 

 

Poeta Gediel

 

E aqui

a poetisa grita

pela voz da natureza

com versos de dor,..

grita a natureza

e o socorro não vem

e o socorro não vem

 

 

ELIE MATHIAS

 

Lindos e maravilhosos versos irradiando um show de belíssima poesia inspirada com a beleza da natureza que

é uma dádiva de Deus. 

 

 

Alelos Esmeraldinus

 

Excelente Marli! Meus aplausos! Merece música! O SENHOR te abençoe em tudo!

 

 

Hector Raposo

 

Ficou muito legal sua poesia...

 

 

Edimar Luz

 

Triste mas linda poesia que denuncia a degradação e destruição da natureza que clama por socorro.

 

Aplausos, minha estimada amiga Marli! Boa tarde! Abraços poéticos.

 

 

Jacó Filho

 

NATUREZA EM PRANTOS

 

Com grandes partes de si, necrosando, Pelas ações de homens descuidados, 

A Natureza desfaz-se chorando, 

E o clima que segue desregrado...

 

Ultrapassado limites, 

Não importa quanto grite, 

Ninguém está escutando, 

O planeta aviltado, 

Com grandes partes de si,

necrosando, 

Pelas ações de homens descuidados...

 

(Reedição)

Parabéns!

E que Deus nos abençoe

e nos ilumine...

Sempre...

 

 

 

Marli Caldeira Melris
Enviado por Marli Caldeira Melris em 22/09/2024
Reeditado em 23/09/2024
Código do texto: T8157401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.