PRIMAVERA DESOLADA

Vem chegando a Primavera

Sem flores e sem alegria

A natureza sente a amargura

Vê-la triste sem flores,

Nesse turbilhão caótico

Entre fogos e fumaça.

Matas antes verdejantes

Hoje em triste devastação

Reinando no ar a poluição.

E nas matas a fogueira

Queimando arvores e animais

Secando rios e pantanais.

Pobre primavera sem flores

Aonde foi sua beleza,

Cantada em versos poéticos

Nos anais de antigamente

Das memorias dos poetas

Que deixaram belas poesias

Nos arquivos da história.

Hoje vendo essa tristeza,

Pois o dia em que ela chega,

Não encontra mais beleza

E nos meus versos também

Deixo aqui minha tristeza,

Pois eu muitas vezes cantei

Nos meus versos a alegria

De chegar a Primavera

Entre rimas de poesia,

Hoje é choro e nostalgia.

There Válio – 22/09/2024