Guardião Verde

Nas raízes da terra, onde a vida se estende,

A árvore se ergue, majestosa e branda.

Do seu tronco forte, a esperança defende,

Enquanto no vento sua folha dança e expanda.

Sussurram os galhos segredos do chão,

Que escutam as nuvens no alto do céu.

De seus frutos, alimenta a geração,

Nos dá sombra e refúgio, sob o verde véu.

Guardião silencioso de terras e rios,

Amiga da fauna, da flor e do ar.

Nas suas entranhas, os sonhos se aninham,

Na sua presença, o mundo a respirar.

Nêrilda Lourenço
Enviado por Nêrilda Lourenço em 21/09/2024
Código do texto: T8156601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.