cão-lobo
Late e corre, tão alegre,
o pequeno "cão-lobo" peralta;
no sitio e na casa, diverte-se
perseguindo vidas aladas...
Também corre contra o vento
a chacoalhar seu focinho,
na aragem forte de setembro
que embala ipês florindo.
Essa fera se diverte
acompanhando as visitas;
latidos, em risos, converte,
recreando as nossas lidas.