A NATUREZA
Francisco de Paula Melo Aguiar
A natureza fala
E a humanidade não escuta
Vê tudo, assiste e cala
Na cinza deixada pela disputa.
A natureza fala
E ninguém escuta
Vê tudo e cala
Na senzala em luta.
A natureza fala
Sobre o fim da festa
Vê tudo e cala
É o que ainda resta.
A natureza fala
Sobre fogo e enchente
Vê tudo e cala
Sobre a destruição presente.