Anoitecer
O sol se punha
No final do entardecer
Subia as galinhas...
E as estrelas ao anoitecer.
Piscavam os vaga-lumes;
As flores e os seus perfumes;
O coral dos pássaros;
Com os seus sons, belos e raros.
Na mata corriam as raposas
No céu voavam as mariposas.
No córrego coaxavam os sapos
Faziam a festa os insetos.
E isso era direto
No meio do mato.