Queimadas

Durante s séculos

tanto os europeus

que no Brasil chegaram

como também, de fato,

os agora brasileiros

seus diretos descendentes,

usaram claramente as queimadas

tanto como uma forma de limpar

mais rapidamente a terra

como também com as suas invasões

nas terras dos povos originários

ou seja, os indígenas,

que já estavam vivendo no Brasil,

antes mesmo de ter esse nome

vindo de uma bela árvore

que, realmente naquela altura

se encontrava por todo lado

mas, que agora,

infelizmente está quase instinta,

devido as desbravagens selvagens

ocasionadas pela ganância, de fato,

exatamente como essas loucas queimadas,

muitas totalmente criminosas, é claro,

pois tanto destróem e poluem

o ambiente,

como também realmente matam, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 15/09/2024
Código do texto: T8152212
Classificação de conteúdo: seguro