Deolane pode virar Joana Darc

Enquanto eu escrevo esse poema

o Brasil queima..

enquanto políticos fazem bravatas

o país do exuberante verde

das matas , está em brasas

sem chuva molhada

caem do alto, chuva de fuligem

tem cidades que está difícil respirar

E a nossa sociedade onde está?

Cadê a nossa manifestação popular?

Ninguém cobra nossos políticos

Ninguém cobra os ricos do Agro

Ninguém cobra as promessas

do nosso Presidente , ele jurou

que tudo seria diferente

Pobre dos animais , pobre dos nossos indígenas

pobre da população ribeirinha

pobre do cidadão que pode

morrer de asfixia

numa esquina de São Paulo...

E os poderosos ?

Eles ainda sonham

com novas jazidas de petróleo

ainda querem desmatar

transformar florestas em pasto

ou fazer essa metamorfose

de transformar o verde em celulose

O Brasil está em chamas

E o povo sai nas ruas

Grita e reclama

Porque , Deolane foi em cana !

Enquanto o país queima

Pode estar nascendo

Outra mártir

Deolane pode virar Joana Darc

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 13/09/2024
Código do texto: T8150655
Classificação de conteúdo: seguro