Pulmão do mundo com tuberculose?!

Os pulmões do planeta pegaram tuberculose,

E agora a fumaça emana em alta dose.

Onde estão os baderneiros que queriam salvar a mata,

Talvez fosse apenas um movimento de lambes bota.

O fogo já bateu mais recordes que o Cristiano,

Engraçado o fogo aumentou e onde estão os protestantes esse ano?

Artistas de fora e de dentro, unidos em um único coro?

Tem veículos dizendo que a culpa é de um pássaro.

Nessas horas eu entendo o motivo da nossa educação precária,

Tem que ser muito leigo para acreditar nos vilões agro e pecuária!

É como dizer que a pinha quer botar fogo na araucária,

Para germinar no seu lugar numa prática predatória.

Influenciadores calados, o gordinho do cabelo colorido,

Deixou de falar de jogos e com política está metido.

Enquanto isso, o nosso pulmão queima cada dia mais,

E a fumaça se espalha pelos pontos cardeais.

Minha amiga Feijão está tossindo, pela fumaça ou ironia do destino,

Tudo que eu consigo pensar é até quando irá durar esse desatino?

Será que logo logo teremos que comprar tanques de oxigênio,

Para conseguirmos respirar ou ao menos ter um pequeno devaneio?