QUEIMADAS, SALVE O PLANETA TERRA!

A fumaça que se eleva, como véu sobre o céu,

Tinge o Sol de um rubor, um lamento em seu papel.

Quando a seca se instala, e o calor se intensifica,

A natureza clama, e a vida se complica.

As queimadas, oh, as queimadas!

Transformam o ar em dor, as florestas em jornadas,

De cinzas e fumaça, um manto que nos cobre,

E o Sol, antes dourado, agora em tom de cobre.

O fenômeno é simples, a física é clara,

A luz do Sol, ao atravessar, a fumaça se ampara.

As partículas dançam, dispersam a luz,

E o azul se esvai, enquanto o vermelho reluz.

Mas não é só a cor que muda, é a vida que se apaga,

Os pulmões clamam por ar, a saúde se estraga.

Os rios secam, os campos se tornam deserto,

E a esperança se esconde, em um futuro incerto.

Vamos, minha gente, erguer a voz,

Dizer não às queimadas, ser um só, ser feroz.

Salvar o planeta, nossa casa, nosso lar,

Cuidar da natureza, aprender a amar.

Que o Sol, em seu brilho, nos lembre da união,

Que a fumaça se dissipe, que haja renovação.

Que o céu azul retorne, que a vida floresça,

E que juntos, em harmonia, a Terra se fortaleça.

Wallash Tom 🖊️

Wallash Tom
Enviado por Wallash Tom em 09/09/2024
Código do texto: T8147964
Classificação de conteúdo: seguro