Sol

Abres a cortina do ceu ao astro maior

Derramas beleza aos olhos do sonhador

Aquecendo os canaviais, e dentre luz

Acorde o galo que lhe canta no sereno

Doce sorriso de uma criança, lhe vê...

Fortalece os corações de esperança

És forte e imponente, e tão generoso convém

Sol que lhe forja a natureza e a dor

Sol que renasce a aurora e beija flor

Como num conto, lhe contas a tarde

Natureza bela, lhe consome e some

Amanhã lhe vê... os pardais e andorinhas.

Juliana Netto
Enviado por Juliana Netto em 06/09/2024
Código do texto: T8145799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.