Cobra boa é cobra viva
Existem seres que são tão temidos.
Por muitas vezes, são injustiçados.
Dizem que são traiçoeiros, mas pelos humanos são traídos.
Só se defendem quando se sentem ameaçados.
São de diversos tamanhos e padrões.
Enxergam pouco, por isso usam a linguinha.
Mas sempre há as exceções.
Gostam de tomar sol logo de manhãzinha.
Cada ser com sua personalidade.
Alguns gostam de dar beijinhos.
Outros, ficam na tranquilidade.
Mas todos são tão bonitinhos.
Alguns são de hábitos noturnos,
Gostam de sair na lua cheia.
Outros são de hábitos diurnos,
Ficam nas pedras, nas folhas e na areia.
Vivem tranquilos na natureza.
Nascem, crescem e de pele trocam.
Se olhar com atenção, verás a delicadeza
Desses seres que cada vez, mais raros ficam.
O conhecimento muda a visão.
É tudo uma questão de perspectiva.
Onde existia medo, agora existe informação.
Por isso, lembre-se: cobra boa é cobra viva!