A MAGIA DAS FLORES
A MAGIA DAS FLORES
Olho, curioso, para a imensidão do céu
Vejo flores com seus matizes em todas nuvens
Lanço meu olhar para o longe no horizonte
Vejo flores e mais flores ornando imensos montes.
Por onde ando sinto o aroma de belas flores
Que vão me seguindo por onde eu for
Pois são as flores que enfeitam meu caminhar
Para onde eu for sei, com elas vou chegar.
Há um longo caminho por essa vida a percorrer
Sei que com cores e perfumes das flores vou vencer
Toda e qualquer adversidade que à frente surgir
Com toda delicadeza as flores vão me conduzir.
As flores tem essa magia da transformação
À medida que vamos andando elas também vão
Nos conduzindo mesmo com toda fragilidade
Por todos os caminhos não importando a idade.
Assim é a vida de quem ama e cuida das flores:
Repleta de perfumes e aromas exalados
De plena e total felicidade por bem tratá-las.
Assim é a vida das belas e bem cuidas flores:
Exalando fragrâncias nos deixando contagiados
Inebriando nossos olhos sem parar de admirá-las.
JOSÉ FERNANDO MENDES