O GRITO DE SOCORRO DOS ANIMAIS

As chamas eu avisto

as emoções em conflito

salvar-me e meus filhotes?

mas o vento sopra forte

em meus ovos dou um abraço

os envolvo como um laço

já sinto o meu fracasso...

...Rapidamente e sem opção

tomo a triste decisão

alço o voo da partida

a tristeza está comprimida

a revolta é sentida

para trás deixei meu ninho

gritam todos os Passarinhos!

No ar já sinto o cheiro

do fogo traiçoeiro

sou obrigada a rastejar

para tentar me salvar

ele chega por todo lado

tento correr desesperada

meu destino é ser queimada.

Eu estava bem quieta

tirando a minha sesta

não enxergo quase nada

minha língua é bifurcada

eu sibilo ao ser incomodada

rastejo, pois não tenho asa

gritam todas as Cobras sem casa.

A pouco tive filhotes

e o fogo já vejo ao norte

um a um vou carregando

pelo cangote arrastando

no desespero início a corrida

tenho que salvar quatro vidas

vida de mãe é bem sofrida.

Quando o último carreguei

muita fumaça aspirei

para bem longe os levei

na exaustão me encontrei

para mim isso é nada

a meus filhotes estou abraçada

gritam as Onças-pintadas.

Muito nervoso no meu galho

pulei em busca de um atalho

em uma fuga desordenada

sem saber onde é a chegada

o fogo se aproximando

mais rápido fomos pulando

nossos filhotes, a nós, se agarrando.

As árvores que eram nossas casas

queimam e estão todas em brasas

vemos as copas que habitamos

em galhos secos se transformando

e as chamas vem estalando

é uma tragédia movida pelo ego

gritam todos os Macacos-prego.

Lentamente vejo a corrida

muitos de nós perdendo a vida

vejo o fogo e a fumaça

um calor que me abraça

quero correr mas sou impedido

preciso ser socorrido

ou mortalmente serei ferido.

Sou desprovido de agilidade

num incêndio me resta sua bondade

sou capaz de enfrentar

outros animais para me salvar

facilmente as chamas podem me alcançar

pois costumo parar para descansar

gritam os Bicho-Preguiça a espreguiçar.

Vários deles têm que se mudar

a outros lugares se acostumar

se não é fácil para o ser humano

largar seu lar em segundo plano

abandonar sua toca ou seu buraco

isso se não morrer por estar fraco.

Ah, se todos nós falássemos

ao mundo nós gritássemos

toda nossa revolta e indignação

teríamos sua atenção?

Seríamos ouvidos?

Ou continuaríamos sendo punidos?

A maldade humana resultando em sacrifício indevido...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 27/08/2024
Reeditado em 09/09/2024
Código do texto: T8138385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.