MÃE TERRA, NOSSA MÃE GAIA...
Reedição/ Tão atual esse versejar
MÃE TERRA (GAIA)
Já foi tão sacrificada
Quantas cicatrizes
Algumas se curaram
Outras ainda sangram
Dependemos da saúde
Da nossa mãe terra
Já foi bombardeada
Poluída, envenenada
Mas nada fica sem respostas
Ela vomita o mal
Para se purificar
Para se regenerar
A terra é um ser vivo
Ela tem artérias, coração
Ela reverencia o sol
Na busca de energias
E todos nós seres vivos
Dependemos de sua saúde
De seu verdejar, seu brotar
De suas sementes e frutos
O homem muda tudo
Muda até a rota dos rios
Que se vingam também
Em grandes enchentes
Tornados e terremotos
A terra é boa, generosa
Mas também geme de dor
Quando maltratada ela seca
Fica infrutífera, não engravida
A terra é um grande lar
E nós somos filhos de gaia
Norma Aparecida Silveira DE Moraes-AUTORIA
2013
AGORA EM 2024 MAIS UMA REFLEXÃO
2024
Botam fogo nas florestas
Incêndios até criminosos
Só pensam no lucro dela
Matando rios e nascentes
Esquecem dos sobreviventes
Do futuro da humanidade
Muitos usam lugares certos
Para plantar e semear
Mas muitos só querem aumentar
Suas áreas de pastagens
São cruéis e cegos, visando riquezas
Esquecem da importância deste lar
Para que a vida possa viver em paz
Fazem bombas venenosas
Sujam o planeta com poluição
Quando vão se conscientizar
Essa parcela da população
Que se acham os donos da terra
E a continuam a maltratar
Retirando seus recursos sem estudos
Gerando perdas irreparáveis
Para o futuro da sobrevivência
Como a água doce que é vida
Que alimenta todo ser vivo
Dos minerais essenciais
Para a sobrevivência de um TODO
NORMA
27/08/2024
Lenhas a própria natureza vai dando com a renovação das árvores, e hoje pode- se plantar árvores sem derrubar as flores que são o pulmão do planeta e atraem a chuva para abastecer as nascentes e rios.
¤¤¤¤¤¤¤¤
Rezar é...
Norma Aparecida Silveira Moraes
agora Interação do poeta Jacó Filho
28/08/24 18:55 - Jacó Filho
PLANETA PERDIDO
///
Nalgum bit do tempo o seguro findou,/
Com ritos e costumes, hoje no escuro,/
E as almas levadas ao além de muros,/
Rejeitam egoísmos que o mundo criou...
///
As ciências pisam as areias movediças,/
No poder com valas e barreiras sociais./
Não para a morte, vão-se filhos e pais.../
A porta do céu range todas dobradiças.
///
O inferno tem o vírus que reproduzem,/
Mas jura que atendeu santas profecias.../
Sem planejar por a terra, nesta agonia...
///
Espalham o medo e forças se reduzem./
Mas com amor vencerão as pandemias;/
Criando as vacinas, com muita correria...
///
(Reedição)///
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
++++++++++
GRATIDÃO DEUS POR MAIS UM DIA
Orar é buscar a sintonia//
Com Deus nosso criador//
Ter a alma em paz, harmonia//
Buscar a cura na fé e amor
******
"A VIDA É FEITA DE ESCOLHAS, E CADA ESCOLHA TEM A SUA CONSEQUÊNCIA "