Quando Florescem os Ipês no Distrito Federal
Em um tranquilo domingo, em Brasília,
Vi os ipês florescerem, que maravilha.
Suas cores vibrantes, um espetáculo a se ver,
Tornando a paisagem mais bonita, única aos olhos.
O amarelo-ouro do ipê-amarelo, tesouro vibrante,
O rosa suave do ipê-rosa, tão belo,
E o branco do ipê-branco, como a neve,
Todos juntos, um presente que o dia nos revela.
Sob o céu azul, os ipês dançam ao vento,
Suas flores caem, formam um belo tapete,
E eu, simples observador, me encanto e sorrio,
É assim que um domingo recebe mais formosura.
Alegram os ipês ao colorirem a aridez de Brasília.
Alegram os ouros dos ipês-amarelos na
Tranquilidade das quadras dos Jardins Mangueiral.
Alegram os ipês-roxos nas movimentadas
Ruas de São Sebastião e Samambaia.
Que prazer o meu testemunhar essa cena,
Os ipês florescendo e o dia ganhando vida.