TRIBUTO À UMA JOIA RARA

Que joia rara é essa

Riqueza de origem africana

Enriqueceu nações

No Brasil criou barões

Surge de uma flor alva de ternura

Mistério da natureza, hermafrodita

Germinação bendita

Na tenra idade é esmeralda

Já adulta, é pérola vermelha

Com jeitinho, é transformada

Adquire a rica cor de ébano

Um raro diamante negro

Mesmo com toda estrutura, logo vira pó

Com um pouco de água, não carece dó Muitos morrem de desejos

Tem uma propriedade toda peculiar

Um amargor de doçura que confunde

Nunca está só

Álibi perfeito para companhia

Marca encontros em profusão

Capaz de selar amizades

Presente pela manhã, até à tarde

Possuí algumas derivações no sabor

Na máquina, na cápsula ou no coador

Desperta sentimentos, envolve de calor

Curto, longo, expresso, quente, gelado

Sempre está ao nosso lado

Na rua, na chuva, na fazenda ou no chalé

É uma dádiva, uma joia rara, essa joia é o café.

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 23/08/2024
Código do texto: T8135558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.