Essência Humana, Caminho Divino

Que lindo caminho seguimos,

Do monte ao declínio,

Nossa natureza, essa essência divina

Que nos constitui.

No emaranhado de sentimentos,

Do ventre ao nascimento,

Nos caminhos duros, tortos, dolorosos,

Exaltamos o frescor da mocidade,

Na paixão contagiante,

Vemos a vida em cores, cintilantes, fortes, brilhantes.

O maior desafio da humanidade:

Manter-nos naturalmente amados,

Amando nossa individualidade.

Em meio ao mundo artificial,

Esquecer as futilidades,

E buscar dentro de nós

A essência da humanidade.

O impacto maior da vivência:

Manter-se forte, com caráter,

Aprender na simplicidade

Discernir o que é belo e o que é covarde?

Respeitando o outro com fidedignidade,

Voltando ao princípio de amar sem desigualdade,

Amando como a nós mesmos,

Retornando à sonhada realidade.

Cicatrizando nossas feridas emocionais,

Mágoas e dores,

Em belas torres monumentais

De sentimentos sublimes:

Amor, paz, solidariedade.

Retornando aos primórdios espirituais:

Pai, Filho e Espírito,

Dominando a natureza impávida e egoísta,

Para uma humanidade empática, idealista e transformadora.

Suprimindo minha natureza,

Criando uma estrada de luzes floridas…

Ana Paula Alves Dias Teófilo
Enviado por Ana Paula Alves Dias Teófilo em 22/08/2024
Código do texto: T8134691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.