O balanço e o tempo

Ao andar na minha rota continua

Rumo à faculdade

Vejo uma menina em um balanço

No entardecer, em frente ao cemitério

O sol se despede, como sempre faz

Enquanto a menina balança

Em seu ritmo tranquilo

Para frente e para trás

Penso na linha do tempo

Nos passos que damos, nas escolhas que fazemos

No presente fugaz

E no futuro que se abre

O balanço move-se, em um vai e vem sutil

Como o fluxo da vida que nunca para

Reflete o eterno pêndulo do existir

Entre o que foi e o que será

Essa menina, em seu simples balançar

Ilumina a passagem do meu tempo

Mostra que a vida é um jogo de contrastes

Entre o passado que nos molda e o futuro que nos chama

E assim, retomo e sigo meu caminho

Com a reflexão do presente em mente

E o horizonte do futuro à frente

Enquanto o balanço da menina se encaixa no ritmo do meu coração

Anna Gonçalves
Enviado por Anna Gonçalves em 19/08/2024
Código do texto: T8132338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.