Lua, Guardiã dos Segredos
Lua, pérola noturna, dançarina
celeste,
Teu rosto prateado esconde segredos mil.
Nas noites serenas, és musa
e poesia,
Refletindo o amor e a saudade em
teu perfil.
Em teus ciclos misteriosos, és
metamorfose,
Cresces e minguas, como o coração
humano. Lua cheia, plenitude de sonhos
e esperanças,
Lua nova, renovação, recomeço
soberano.
Nas margens do mar, te vejo
espelhada,
Como um sonho líquido, um suspiro
de encanto.
E os amantes, sob teu olhar
cúmplice e terno
Juram eternidade, selando promessas
no manto.
Lua, guardiã dos segredos
noturnos,
Testemunha silente das histórias
que se entrelaçam. Em teu brilho, encontramos
consolo e mistério,
E, como poetas, te declaramos
em versos que jamais
se deslaçam.