Rosa Vermelha
Da janela, vejo a rosa encantada
Dama sedutora, musa instigante
Por ela, sinto-me enfeitiçada!
Com o seu perfumado inebriante
Diva, em seu batom carmesim
Charmosa pétala, aveludada!
Um relicário que adorna o jardim
Tímida flor, ao ser contemplada
Rosa vermelha, que enfeita a janela
Toque suave, tal qual mãos de cetim
Delicada menina, a jóia mais bela !
Rosa vermelha, és doce magia
A fascinação dos meus versos
Inspiração rubra da minha poesia
Sandra Cristina ***