INCÊNDIO NO PANTANAL
Era uma vez
Um lindo lugar
Chamado Pantanal,
Onde havia muitas plantas,
E diversos animais,
Na terra, na água e no ar.
Então puseram o fogo
E tudo começou a queimar.
Cadê as árvores frondosas?
O fogo queimou!
Cadê o ipê cor-de-rosa?
O fogo queimou!
Cadê o cágado e o jabuti?
O fogo queimou!
Cadê a cobra e a sucuri?
O fogo queimou!
Cadê o jacaré e a onça?
O fogo queimou!
Cadê a ariranha, a lontra?
O fogo queimou!
Cadê a garça e o tuiuiu?
O fogo queimou!
Cadê o tucano e a arara azul?
O fogo queimou!
Cadê o grande tamanduá?
O fogo queimou!
Cadê o nosso lobo guará
O fogo queimou!
Cadê aquele belo ninhal!
O fogo queimou!
Cadê o cervo do Pantanal?
O fogo queimou!
Cadê a vida no Pantanal?
O fogo queimou!
E a água? Cadê a água?
A água! A água acabou!
☆Poeminhas do Pantanal