Parnaíba

Riacho de água quente

Desce o morro

Banha gente

Beija vinte cidades piauienses

Depois se entrega, solenemente, ao mar

O velho monge ensina

Todos temos uma sina

Um lida

Uma tarefa

A dele é chegar ao oceano em forma de delta

Dádiva desse sertão

Parnaíba é elo e divisão

Divide dois Estados

Os unem como irmãos

Carnaúba e babaçu

É o maior Rio 100% nordestino

Parece um riso

Um arrepio

Irrequietamente, desce a serra

Irriga a terra ardente

Torna tudo fértil

É represado

Assoreado

Maltratado

Mas, não arreda da missão

Leva água pro Piauí

Ajuda cidades do Maranhão

É um manancial de água doce

Apesar de tanta poluição

O Parnaíba está sofrendo

Tem todo dia o contato com a ingratidão

Quando iremos aprender ?

O que falta acontecer?

Seis que és forte

Mas essa indignação não posso conter ?

Como jogamos esgoto na nossa fonte d'água

O que justifica esse proceder?

Salve nosso Velho Monge!

Marcos Frank
Enviado por Marcos Frank em 06/08/2024
Código do texto: T8123248
Classificação de conteúdo: seguro