NATUREZA LIBERTA

Quero voar

Ganhar o céu

Os ares

Abrir as asas

E planar no ar

Ficar lado a lado

Com outros pássaros

A voar

Sim, agora sou pássaro

No céu

Desço e mergulho no rio

Nado lado a lado

Com os botos da Amazônia

Agora sou filhote de boto

Rosa ou Tucuxi

Pouco importa

Importante é estar ali

Dou um salto

E de repente

Já me torno

O gato maracajá

Que cá está

A lhe falar

Sobre a floresta

Que está a visitar

São árvores longas

Onde fico a saltar

Opa! Agora sou lagarta

A me arrastar

Com dificuldade

Me ponho a caminhar

Para dentro de mim

E de repente

Me vejo borboleta

Mas sabe como é né?

Vida curta

Depois de um mês

Me reintegrei

A Mãe Terra