Mar, sonho meu

Ontem sonhei com o mar

E eu estava feliz

Sentia os pés molhados

Do jeito que sempre quis

Na praia, fui caminhando

Passo a passo, ia pensando

Ideias tão infantis.

Pensava de encontro à brisa

Sentia o Sol ardente

Moldando os meus desejos

De querer, tão fortemente,

Prolongar o meu momento

De rico contentamento

Num sonhar tão envolvente.

Mas num susto, acordei

Que triste realidade

Pois o mar também é vítima

Da humana crueldade

Gente que não aprendeu

Ou então que esqueceu

O que é civilidade.

No meu caminhar na praia

É triste ter que encontrar

Resíduos por todo lado

Que são jogados ao mar

É grande a poluição

Que traz contaminação

É preciso despertar!

O vento que agora sinto

Revela e com tristeza

Os maus tratos que o mar sofre

Desrespeito a natureza

Por não terem o cuidado

Com o que é descartado

Jogado na correnteza.

O meu sonho infantil

É agora revelado

Desejo mais consciência

E um mundo bem cuidado

Amar a vida marinha

É simples ideia minha

Ver tudo ser renovado.

O nosso grande papel

Diante da criação

É sermos também agentes

Contra a poluição

Respeitando a terra e o ar

Cuidando do nosso mar

Abracemos a missão!

Eugênia Kelly
Enviado por Eugênia Kelly em 02/08/2024
Código do texto: T8120241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.