FALANDO DO TEMPO

Não acredito que é possível

Recuperar o tempo perdido,

Acho que apenas podemos

Aproveitar o que ainda não foi vivido.

O que já passou,

É memória,

Feia ou bonita,

Serve para contar história.

Olho para o futuro,

Esse posso construir,

Hoje assento um tijolo,

Do que está por vir.

O tempo não volta,

Nem espera,

Ele, se repete,

Mas nunca é igual.

O relógio marca horas,

O calendário, os dias.

Quem chega atrasado,

Entra sempre numa fria.

E o tempo que perdeu?

Perdido está!

Fosse mais esperto,

Não estaria a reclamar.

A natureza, sem relógio,

Sobre o tempo é muito sábia,

Dá seus frutos sem atraso,

Não se perde nem enrola.

O tempo é senhor de tudo,

Faz o mundo se mexer,

Seria um grande absurdo,

De passar ele se esquecer...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 30/07/2024
Reeditado em 30/07/2024
Código do texto: T8118031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.