"O Mar"
Ver o mar
Sentir o mar
Temer o mar
Admirar o mar
Ser o mar
Forte e fraco
Calmo e agitado
Cheio do nada
De água, que é tudo
Vazio imenso,
De tenso, que é absurdo
Ser o mar é ser qualquer coisa que já possa ter sido
E também o que ainda será
O mar é tudo, é o máximo que se pode imaginar
E ainda assim não cabe no pensar
Bruno Mariano, "Gardeniro"