"ESTÁ NA HORA DE MUDAR"

Fui chamado aqui

Pra fazer uma faxina neste local

Nossa! É sujeira pra todo lado

Como o ser humano manda mal

As vezes fico pensando

E nem consigo acreditar

Como uma coisa tão bela como a Natureza

O homem não consegue preservar

Quando eu ainda era criança

Minha vó sempre dizia

O homem muito se arrependerá

do que fez a Natureza um dia

Mas eu não entendia

O que ela queria dizer

Porém com o passar do tempo

comecei a perceber

Que animal irracional é o homem

Nisso a gente pode crer

E hoje, quando ligo a TV

É cada notica de arrepiar

Terremoto no Haiti

Tsunami em todo lugar

Avíão destruindo torres

E muito óleo espalhado pelo mar

É cada coisa absurda

Que com a Natureza acontece

E muitas delas, culpa do homem

Isso é o que me entristece

Mas se pararmos pra pensar

Vamos logo perceber

Que é fácil preservar a Natureza

Basta a gente querer

Atitudes bem simples

É só ter em mente

Coloque lixo no lixo

Manteha sempre limpo o ambiente

Deus quando criou o Planeta

Teve muita imaginação

Separou a terra da água

Criou animal que voa

E bicho que rasteja no chão

Deus criou o planeta

com tanta perfeição

Que quando aqui é dia

Já é noite lá no Japão

Na natureza tudo é perfeito

Belas plantas, diferentes animais

Revela-se com o brilho do sol

Revestida com toques angelicais

A Natureza é tão perfeita

Que a própria ciência nos informa

Como disse Lavoisier

"Na natureza nada se cria, nada se perde.

Tudo se transforma"

Bichos mortos e espalhados

Plantas secas pelo chão

Tudo é aproveitado

Não importa a situação

Mas bem que o homem

Poderia consciênca logo tomar

pois do jeito que a coisa vai

Tudo isso pode acabar

Terminei minha faxina

E estou muito contente

De ter tido a oportunidade

De falar pra toda essa gente

Que a melhor coisa que podemos fazer

É preservar o nosso meio ambiente!

Faça também a sua parte

Proteja o Meio Ambiente"

Clertton Campos Gomes e Antonio Vieira Costa
Enviado por Clertton Campos Gomes em 21/07/2024
Reeditado em 21/07/2024
Código do texto: T8111615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.