Pássaros

Pássaros

Gritos em demasia ao amanhecer

Imbuídos de desespero e escândalos

Na natureza, tais gritos são como vândalos

Destruindo o descanso e seu prazer.

Mesmo que não haja o que fazer

Há semelhanças com nosso imaginário “pântano”

Meio sombrio, cuja aspereza espanta-nos

Ardilosas expressões do alvorecer.

Modos de agir um tanto ásperos

Grosserias à espreita do mau humor

Como escandalosos pássaros.

Fome, angústia, seja o que for

Agitam o espaço humano, ávaros

Expressando, a seu modo, a dor.

Despertadores de cada amanhecer

Anunciam a atividade animal da natureza

Descortinam o trabalho da luz e sua grandeza

Com a singularidade do canto em seu poder.

Marcel Lopes

15/07/2024