Foto Google

Navegar é preciso

 

Teu olhar mora em meu pensar

mas, navegarei para outro lugar,

sou rouxinol tecendo o meu ninho

 

Barco de Itauba ao rio, sou marinheiro

no coração conduzo boas lembranças,

plenas de amor, sonhos e saudades

 

Navegando deixo o Rio e adentro o Igapó

aqui farei morada entre cores e grandeza

flores, peixes, Ipês, macacos e golfinhos,

 

Era noite, arrumei no isopor, os pertences

acendi a lamparina e fiz uma prece,

adormeci com a brisa que sopra a floresta

 

O Sol raiou já se foi a madrugada,

as flores d’água se abrem que olor!

Os peixes boiam e o sol se levanta...

 

Despertei sob raios do sol, luz sublime,

a passarada traz alegria ao coração,

arco-íris bailam sobre o Igapó

 

Os sensitivos botinhos vieram acarinhar,

Que pureza!... Que alegria!...

tanta beleza! e amor à compartilhar,

aqui é meu lugar de sonhar,

Navegar é preciso.

 

 

Antonio de Albuquerque
Enviado por Antonio de Albuquerque em 14/07/2024
Reeditado em 14/07/2024
Código do texto: T8106873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.