CANÇÃO DA ESPERANÇA NO SERTÃO

No rincão do meu ser, onde a seca se revela,

O solo clama por água, numa espera singela.

A chuva cai, bálsamo divino que tudo conserta,

Enche de vida a terra árida e incerta.

No chão ressequido, a sede é um fardo pesado,

Mas a esperança brota como um novo legado.

E o sertanejo, de pé, firme e determinado,

Acredita que a natureza em breve sorri abençoado.

O canto melodioso do curió é trilha da esperança,

Anunciando a chegada da tão esperada bonança.

A chuva vem, rega a terra com alegria e confiança,

E a vida renasce, em festa e dança com esperança.

Entre espinhos e flores, a vida se consagra,

E o sertanejo, em gratidão, a Deus se entrega sem desagraça.

Na comunhão com a natureza, ele se abraça com graciosoca,

E a seca se transforma em bênção que se propaga com graça.

Assim, no rincão do meu coração sertanejo,

A chuva e o amor regam o chão árido com ensejo.

A fé na vida se renova em um doce abraço com desejo,

E a natureza com gratidão nos enlaça em um doce beijo.

Wagne Calixto
Enviado por Wagne Calixto em 12/07/2024
Código do texto: T8105411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.