Uma nova Atlantis

Os corais estão embranquecendo

eles estão morrendo no fundo do mar

com às altas temperaturas d`'aguas

os peixes estão sendo cozidos vivos

tudo fruto da poluição desmedida

que gera essa crise climática

O uso abusivo do plástico

matam a vida marinha

e para espanto nosso

mini partículas de plásticos

já foram encontrados

em nossa corrente sanguínea

Medidas devem ser tomadas

de forma urgente

pois geleiras do tamanho de continentes

derretem como se fossem sorvetes

A cada ano , o mar avança

logo , cidades de cimento e ferro

ficarão submersas

Desmatam matas , que fazem barragem naturais , matas ciliares , e raízes , que são protetoras , manguezais , essas áreas são desmatadas , são arrancadas e trocadas por concreto

soma-se , tudo , e chegamos

nessa exata equação

alagação e mais destruição

Nossa rica biodiversidade , morre aos poucos , por causa do homem

e , o bicho homem que foi

criado com seu raciocínio

toma atitudes que o torna

um assassino da natureza

e , sem que , ele perceba

ele , é um suicida

da sua própria existência

O céu , e a terra são mais resilientes

mesmo sendo agredidos e poluídos

eles são contidos nas suas revoltas

mas , o mar , tem um pavio mais curto

e quando ele fica revolto

a coisa fica , bem mais séria

Se os nossos governantes , não tomarem medidas , o quanto antes

teremos que nos preparar

pra viver numa nova Atlantis

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 11/07/2024
Reeditado em 11/07/2024
Código do texto: T8104684
Classificação de conteúdo: seguro