Canta Passarinho !

O dia corre lá fora

eu aqui preso , sou um

passarinho na gaiola

e da forma mais violenta

como advertência eles ainda

amputaram minhas asas

Nesse cubículo não há prazer

pra cantar , e pra que fugir ?

sem asas não consigo voar !

Arrancaram me, do meu ninho

porque sou bonitinho

virei apenas um objeto, um suviniers

ignoram que também sou , um ser divino

eles , ainda me intimidam , eles gritam :

Canta passarinho , canta passarinho...!!

E nessa louca insanidade

eles ainda arrumaram um felino

eles me intimidam de fato

Eles falam , se você não cantar

vai virar comida de gato

Quão louca é essa ditadura humana

que arranca um ser vivo do seu habitat

usando de violência

ameaçando sua existência

exigindo obediência

abusando da sua força

com uma extragante vaidade

Privam me, da liberdade

E ainda exigem desse cárcere

um canto lírico , e suave...

E como eu não canto , estando amargurado , e cheio de revolta

fico aqui jogado as traças

vejo de longe , árvores na praça , eu acho que um dia de fato , esses crápulas

vão me fazer virar , comida de gato .

Obs : poesia das diversas ditaduras , (natureza , social , militar...) impostas pelo poder desmedido , passarinhos arrancados dos ninhos , mães que ficaram sem filhos , gaiolas , presídios , cárceres sem asas !

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 07/07/2024
Código do texto: T8101904
Classificação de conteúdo: seguro