Brisa agradável de inverno

 

Um dia de inverno com uma brisa agradável

Brilham nas plantas os respingos de orvalho

Da noite fria e escura que foi transformável

Pelo sol que aquece forte como um carvalho.

 

Galhos que se desnudam de suas velhas folhas

Eliminam o que não mais precisam e aguardam

Reciclam, silenciosamente, e fazem suas escolhas

Cauterizam as feridas, se fortalecem e renovam.

 

Sabiamente eles fecham seus ciclos sem apegos

Reestruturando-se aprazivelmente se fortalecem

Em cada movimento, segmento único, aconchegos.

Reverenciam e aguardam, acalmam e enobrecem.

 

Na suprema transformação, sem nenhuma ilusão

Modelam-se buscando fontes e nutrientes ao sol

Sobrevivem independentes de qualquer situação

Desnudos troncos, fartos galhos, brilho, arrebol.

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Reeditando