Agosto

Agosto

Cachorro mui louco, de berrar ficou rouco

Aposto, gosto de Agosto, mês do desgosto

Eu gosto do gostinho gostoso que tens

Vem, vem me beijar; vem me amar como uma louca.

Sou teu gato, não lato, não mordo, nem bato

Batida só de limão, a vida é doce

Minha gata mia sem muxoxo, sem desdém

Sou um bicho, louco para agradar, meu neném.

Sofre o Pensador; sofre quem pensa na dor

Dor dolorida, a de um amor sofrido

Diria João Só, o da Menina da Ladeira:

Sobe e desce a ladeira mas não fique só.

Sozinho, pensando, subindo e descendo.

Mês de Agosto; mês de Fevereiro é o oposto

Um, calor infernal. No outro frio hibernal

Num, só carnaval, no outro, calor sensual.

Aroldo Arão de Medeiros

08/04/2008

AROLDO A MEDEIROS
Enviado por AROLDO A MEDEIROS em 01/07/2024
Código do texto: T8097441
Classificação de conteúdo: seguro