" PELA SUSTENTABILIDADE "

Chamados a sentir e vibrar no pulsar da natureza

Onde ela clama desde o ventre da terra ao imenso universo,

E cada som ecoa aos ouvidos do mundo

Em renitente súplica pela ecologia...

Quem tem ouvidos, ouça a voz do planeta:

Ouça a voz dos povos das matas e dos ribeirinhos

Daqueles que lutam, sozinhos pela preservação.

Em uma prece à sanidade, à tal da civilização,

Em um poema emudecido pelas serras e tratores

Que desbravam as florestas, poluem os rios e ferem o chão.

Quem tem ouvidos, ouça a voz dos irmãos:

A natureza clama pela sustentabilidade

A terra suplica por menos ganância e menos vaidade...

Gaia, Brahma, Telo, Onilé em seus versos ecoam adágios

Nas ondas dos mares, nos distintos ares, nas múltiplas redes das “informares”.

Em que Tupã recolhe as partículas do chão-carne da grande mãe-casa

E diz aos contritos filhos de Javé:

“__ Quer ser feliz, lembre-se:

Quem fere o solo, os rios e mares, a si mesmo machuca e destrói!

Quem fere as árvores no desmatamento, agonizará em seus pulmões!

Quem não respeita os cuidados da natureza, conhece a fúria de sua revolta...”

E assim, irmãos dos ventos, da terra, do fogo, da água.

Em todos os alentos de vozes antes do caos, atentem-se...

Quem tem ouvidos, ouça os deuses de suas nações.

By Nina Costa, in 22/06/2024.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

ZAPELIM - ES : Concurso Feminino de Poesia

TEMA: "Natureza Viva: Vozes e Versos para um Futuro Sustentável"

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 30/06/2024
Reeditado em 30/06/2024
Código do texto: T8096850
Classificação de conteúdo: seguro