LIÇÕES SILENCIOSAS

Na floresta densa, onde o tempo se esconde,

Os animais sussurram segredos antigos.

Seus olhos, espelhos da alma, refletem

As lições que a natureza nos oferece.

O lobo, com sua astúcia e paciência,

Ensina-nos a esperar, a observar,

A não agir impulsivamente,

Mas a confiar no ritmo da vida.

A borboleta, com suas asas delicadas,

Nos mostra a transformação constante.

Ela emerge do casulo, renascida,

Como um lembrete de nossa própria evolução.

O elefante, majestoso e forte,

Carrega memórias ancestrais.

Ele nos ensina a honrar nossas raízes,

A lembrar de onde viemos.

E o beija-flor, com seu voo ágil,

Nos inspira a buscar a doçura da vida.

Ele suga o néctar das flores,

Como se dissesse: “Aproveite cada momento.”

Sim, os animais nos ensinam em silêncio,

Com seus gestos, seus olhares, sua essência.

Eles são mestres humildes,

Guiando-nos na jornada da existência.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 30/06/2024
Código do texto: T8096810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.