CACHAÇAS TABOCAS

CACHAÇAS TABOCAS - João Nunes Ventura

Cachaça minha amada fiel

Que sabor vem de sua raiz,

É da cana meu favo de mel

Mais gostosa do meu país.

De Tabocas ela é chamada

E na essência a felicidade,

E se bebe primeira filtrada

Ver no sabor sua qualidade.

Existe uma crença popular

Dos que gostam da bebida,

O santo é primeiro a tomar

Os outros logo em seguida.

Caninha boa que dor afaga

Aprovada melhor do Norte,

Marcante não dar ressaca

Igual a ela assim sou forte.

Pra mim saboreio todo dia

E da caninha se faz o licor,

Se eu bebo canto a euforia

E bebo pra esquecer a dor.

A cana boa é como o amor

De cheiro bom sou freguês,

Pra desfrutar do seu sabor

Bem será uma de cada vez.

É docinha e sempre agrada

Quando se faz a caipirinha,

Da cana caiana é destilada

Querida e doce branquinha.

Sua embalagem determina

É muita atrativa com limão,

Bom aperitivo que é rotina

Queridinha de um coração.

Eu bebo sem compromisso

Até saboreio a me lembrar,

Bebo por prazer não é vício

E que bebendo eu sei amar.

Se aqui encontro felicidade

Se triste esse mundo que é,

No bar bebo matar saudade

Desse seu olhar flor mulher.

Se até apelo para os santos

Se eles me ajudem também,

Na saúde com meus cantos

Que purinha me faz um bem.

E bebendo e comemorando

Pinga e pura meu doce mel,

Se morrer eu vou cantando

Até fazer uma festa no céu.

Delícia a Cachaça Tabocas

Que cana na natureza floriu

Que é da terra das Marocas

Entre as melhores do Brasil.

Vou me ausentar por um período de três semanas da página do Recanto das Letras, vou participar no Centro de Convenções de Olinda-PE. No período de 03 à 14/07/2024, Eu estarei na Feneart. (Feira Internacional de Artesanato), expondo e vendendo a Cachaça Tabocas, uma Micro-Empresa, localizada em Belo Jardim-PE, cujo dono é o meu filho Joao Alberto, engenheiro químico com curso de doutorado, estagiou na Pitú, quando fazia mestrado, viajou até Minas Gerais, adquiriu mais conhecimento da cachaça mineira, montou sua micro-empresa no ano de 2017. Aqui no Crato, participo das ferinhas, organizada pela prefeitura, sempre no local da Expo-Crato, vendendo o produto ,muito apreciada e elogiada pelos compradores, no Instagram tem muitas informações, vídeos, fotos, só acessar Cachaças Tabocas-Instagram, que a página vai abrir, meu filho atende pedido pela internet. Um abraço a todos, em seguida voltarei a minha casa.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 27/06/2024
Reeditado em 27/06/2024
Código do texto: T8094703
Classificação de conteúdo: seguro