DEFESA DA VIDA
Temos outros campos floridos
Belas flores desabrochando
Somos sempre tão queridos
Embora o vento esteja soprando.
O silêncio ainda é marca forte
Retrata nossa realidade
De viver tamanha sorte
Em busca da felicidade.
Embora eu não vá embora
Para uma outra cidade
Aqui, agora, é muito bom
Tem uma safra toda especial
Tem luzes brilhando no céu
Existe a paz e amor em alto astral.
Existe belas flores desabrochando
Tem favelas na periferia da cidade
Tem brinquedos da noite sorrindo
Uma bela garota se despedindo
E a rapaziada batendo palmas,
Existe Palmas em Tocantins,
Belas flores nos jardins,
E jardineiros trabalhando duro,
Regando-as todos os dias.
Enquanto tudo isso acontece
Tento escrever uma pequena poesia
Que mostre cara da realidade
Da nossa bela cidade
Cunhada do progresso
E cheiro de destruição ecológica,
Que nada possui de lógica,
Além do capital aviltante,
Ficar de papo para o ar
Respirando fumaça quente
Das queimadas do Pantanal,
Enquanto a natureza fica ferida
Por resto de sua vida
Nessa sociedade tão desigual.
Padra Preta – MT, 2024.