arq. do autor 

 

 

O ÚLTIMO BEIJA-FLOR

 

 

Valdi Rangel

 

 

Um beija-flor

Procurou uma flor

E não mais encontrou

Não consegui, não beijou

 

A floresta em cinzas

Nem uma flor restou

Coitado do beija-flor

Não beijou...

 

Desesperado saiu voando

As suas asas cansando

Falhando o seu motor

Sem o beijo do alimento

Não se alimentou

 

Fraco sem resistência

Nem mesmo havia

Mais jardins nem flor

Morreu o beija-flor