Época de Amar
Nesta época em que facilmente
germinam as sementes do milho
nesta época em que aqui
as chuvas prometem sem compromisso
fazer os córregos transbordarem
nos próximos meses
tudo ficará verde
o capim para os rebanhos
das terras circunvizinhas
a minha amada floresta
toda a extensão de colinas
até o pé da Serra
tudo ficará verde
nesta época
em que os corações
ficam carentes
querendo mais amor
é que na pesca aos sentimentos
se juntam os nós das redes
é nesta hora que o meu pensamento
quer viajar contigo
e ver os flamingos que mancham
com a cor da aurora os estuários
não só os flamingos
quantas aves veremos no rio Arade
do Barlavento ao Portimão
aves de sapais, marinhas
ou dos antigos campos agrícolas
bem sabes que no Algarve nós seremos felizes meu amor
seguiremos para o sul talvez
em direção oposta à vila Mexilhoeira
agora o nosso alvo é esta península que leva
à Ria do Alvor
correremos nós dois nestes campos verdoengos
por entre as amendoeiras
figueiras marmelos alfarrobeiras
por entre as
flores viçosas e oliveiras
encontraremos muitos pássaros
nesses pomares de citrinos e baldios
te mostrarei sem espera
o pintassilgo
o pega-azul e o verdilhão
o chamariz a poupa e até o místico mocho galego
na laguna se a maré estiver vazia
te mostrarei o voo da gaivota-argêntea
e o ostraceiro
e quando avistarmos esse migrador estival precoce
no colorido das pequenas alvéolas-amarelas
tu sabes meu bem
vem chegando a primavera
é assim que me faço sempre
um viajor
em qualquer lugar do mundo
és tu o centro da minha esfera
.