UM VERSO
UM VERSO
Um verso dasata-se do cio...
Fugindo à cor da luz dourada
Ao apagar de todo o pavio
Na noite tão já consumada...
Um verso acata um desafio...
E vaga de uma a outra jornada
A acalantar quem tem mais frio
No esfriar da hora vivenciada...
Um verso é cais... Escuro, frio...
Que suporta vento de rajada
Como a um porto sem navio
No embalançar da água salgada...
Um verso é um ás do rodopio...
É gira pião na hora inesperada
Brincando sobre o que crio
Pra poesia ser tão encantada...
(UM VERSO - Edilon Moreira, Fevereiro/2018)