BELEZA DA SIMPLICIDADE
No crepúsculo dourado, o rio serpenteia,
Suas águas refletindo o céu em tons de âmbar.
As árvores sussurram segredos antigos,
Enquanto a brisa acaricia suas folhas.
Na margem, uma canoa solitária descansa,
Seu casco de madeira envelhecida pelo tempo.
O pescador, com olhos cansados e mãos calejadas,
Lança sua rede, esperando pela dádiva das águas.
As aves dançam no ar, suas asas em harmonia,
Traçando padrões invisíveis contra o horizonte.
O sol se despede, pintando o mundo em tons de rosa,
E a natureza, em silêncio, celebra mais um dia.
Nessa cena tranquila, onde o tempo parece suspenso,
Encontro a beleza da simplicidade e da serenidade.
O rio, as árvores, o pescador e as aves,
Todos compartilham o mesmo momento etéreo.
Que essa imagem perdure em nossos corações,
Como um verso suave, uma melodia que ecoa.
E que possamos encontrar paz nas pequenas coisas,
Assim como o rio encontra seu caminho para o mar.