Folha Solta

Flutua a folha verde como asa-delta solta no ar,

Desfolhada que foi pelo agito do vento no galho da árvore.

E lá vai ela, num vai e vem frenético,

Em descida vertical,

Aterrissa na terra molhada como em câmera lenta.

Num verde claro que me acena esperança enquanto cai.

Mesmo misturada na poça de lama,

Há flâmula do verde louro dessa terra.

Sofrida, sorri entre os madrigais.

Em pleno verão, desprendeu-se da raiz mãe,

Para o ciclo do cisco.

Vai contribuir para fertilizar o chão que caiu,

Sua nova morada dispersa de sua cor,

Fora de sua fonte de vitalidade.

Assim é a vida... Energia dessa terra.

---

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 14/06/2024
Código do texto: T8085607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.