Tragédia ecológica gaúcha

Após séculos de desbravamentos

e, portanto claras destruições

devido uma insaciável ganância

tanto pelo dinheiro

como também prestígio e poder,

agora estamos lidando

com o que verdadeiramente plantamos,

por isso francamente digo

que está tarde afirmo,

para realmente se chorar,

mas nunca oara mudarmos

e, assim, de fato, replantarmos,

pelo menos parte das florestas

que, como estúpidos destruímos

sem verdadeiramente pensarmos, é claro.

Espero que essa tragédia

ecológica gaúcha nos ensine que,

tudo nessa vida existe

tanto realmente interligado

como também numa dualidade, de fato,

por ter sido elaborado

num incrível equilíbrio, é claro,

e a prova disso é que,

quando destuímod o seu ecossistema

então a natureza reage no ato,

e sabem o por que?

Porque tudo que existe

é um ser vivo, de fato,

com inteligência

assim como grande poder,

e ninguém ganha da natureza,

quanto à isso está absolutamente claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 10/06/2024
Código do texto: T8082729
Classificação de conteúdo: seguro