Frio

Frio (José Carlos de Bom Sucesso)

Chegou o frio

Às margens do rio.

A névoa desliza suavemente

Para o desespero de muita gente.

A juriti vai para o pouso mais cedo

Parece que ela está com medo.

O gavião bate as asas rapidamente

Pois o vento está congelante.

As formigas não saem dos formigueiros

Nem mesmo vão cortar as folhas dos pinheiros...

É inverno, tempo de frio e de geada,

Que fazem da noite, a calada.

Na cama muitos cobertores

Assistindo televisão e vendo os atores...

Café quente e meia no pé

Rezado mais e com muita fé.

Por longos três meses faz frio

Não dá para ir nadar no rio...

Deitar mais cedo e agasalhar

Para não adoecer ou não gripar.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 09/06/2024
Reeditado em 09/06/2024
Código do texto: T8082297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.