Enxada

Enxada (José Carlos de Bom Sucesso)

A enxada descansa

Na Fazenda Barra Mansa.

Deixou saudade

De quando foi comprada na cidade.

O lavrador a comprou com carinho

Para capinar perto do ribeirinho.

Cabo de imbuia bem contornado

Ajeitado na marcenaria do Eduardo.

Gramas, picões e vários tipos de matinhos

Eram cortados aos montinhos.

Com sol forte

Quase levando o cultor à morte.

Hoje, descansa junto ao pé de coqueiro,

Perto da imensa árvore de pinheiro,

Porque seu dono, o Senhor Mateus,

Entregou sua alma a Deus.

Não mais corta os matinhos,

Nem mesmo faz bonitos cortezinhos,

Pois não tem ninguém para, com ela, trabalhar,

Então fica ali a chorar.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 09/06/2024
Código do texto: T8081960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.