Somente a esfera do lago
Somente a esfera do
Lago
Acompanhou
Quando margeei
Sua volta inteira
Nas águas todas
Paradas
Nem um peixe
Se moveu
Nem um inseto
Andejou
Desses andam
Por cima
Das águas
Ao sentimento
Do meu
Circunvalar o
Lago
O vento frio
Só soprou
Um pouco
Mais quente
E menos forte
Ao chegar no
Ponto de onde
Parti
Cheguei no
Ponto mais
Equidistante
Da esfera
Das águas
E o lago
Só então
Obedeceu
Ao sopro do
Vento
Sobre sua
Limpidez
E beleza.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 31 de maio de 2024