ALERTA VERDE
Neste vasto manto verde,
contemplo esta floresta.
Como é bela a fauna e a flora,
os pássaros em festa.
A biota em intrínseca harmonia,
equilibrando a biodiversidade
da atraente Amazônia,
de tão singular paisagem.
Acredito no manejo florestal
como ato de preservação.
Nossa bacia de doces águas
necessita de preciosa proteção.
Ninguém deve se conformar
com a cobiça estrangeira,
que levou nossa riqueza,
em nome da recíproca verdadeira.
O futuro corre grande risco
com a degradação de nosso tesouro natural.
Rogo em defesa do nosso verde,
contra o colapso ambiental.