POR QUE TU ÉS, EXAGEROS DE DEUS!

SERRAS

Ah, minha menina crescida...

Quantas curvas tu tens me mostrado;

Quantos deslumbres teus, há nesses teus costados;

E esse teu horizonte...

Que une céus e montes;

Meu eterno amanhã, meu hoje, meu ontem!

E tu, querida inocente...

Quanta beleza verde vejo e tu destilas;

Quantos recônditos teus, e quantas ilhas;

Quanto flerte;

Quanta mata;

Quanto mato;

Quanta roça!

E quanto bem quero a ti.

Oh, minha menina gigante...

Quando dormes, saibas que tu vigias, velando meu descanso;

Quando me acordas, com esses teus inacabáveis encantos;

Dessas tuas maravilhas tantas;

Ciceroneando-me, por tuas linhas tortas;

Nas linhas mais perfeitas que há;

E não vendo noutras quimeras, tanta formosura assim.

Quanto capim verde, te encapeta;

Quanta floresta;

Quantos bosques;

Quantos campos;

Quantos flashes;

Quantos toques;

E quanto esplendor, há por aí!

A dizer-te também, minha adorada que...!

Me emocionas quão visão tua, enlevada e santa,

A se espraiar em meu cansaço;

Me envaidece vagar, por tuas ondas verdes e mansas;

Me inebria tua reunida grandeza, nessa tua vastidão;

A vastidão de toda essa sua natureza, altiva e sacrossanta;

Tão bem acumulada e reunidas em belezas!

Quanta graça...;

Quanta glória Divina;

Quantas esquinas;

Quanta verve;

Quanta relva;

Quanta brenha;

Quantas selvas;

Quantas sendas;

Quantas fendas;

Quantas estâncias,

E quantas lonjuras, tu tens, perto de ti.

...ainda a te confessar, amada graciosa que....

Contemplando estonteado, teu ingênuo balançar;

Parece que os ventos, todos, estão a te proteger, e a te afagar;

Parece até , que tuas águas resfriadas e meigas, te obedecem, a fluir;

Também teus rios limpinhos, que sobem e que descem,

Depois voltam, a descer e a subir;

E a cada curva, alargadas, ou estreitas, se somam e crescem!

Querida majestosa e gigante, eu te bendigo;

Quanta doçura em teus vestígios;

Quantos perigos;

Quantas abastecidas cachoeiras;

Quanta neve;

Quantas corredeiras;

...nevascas orvalhadas;

Que simplesmente me vontade de dizer

SERRA:

"EU AMO, TE AMAR!

E como haveria de me esquecer..

Se resta ainda te falar, de tuas flores;

Tuas luzes;

Teus brilhos;

Tuas cores;

O quanto te fazes, caminhos lindos, retos e sinuosos;

E o quanto me devolves, em carinho em cantinhos majestosos;

E esses teus fiéis agradecidos:

Animais, bichinhos, passarinhos, rastejantes e homens de bem

Que ainda restam, como eu pra te saudar!

Quanta perfeição floral;

Quantos canais;

Quantas gramíneas;

Quantas várzeas;

Quantas árvores;

Quantas cavernas;

E quantas minas, sei que há aí em ti.

SERRA,

Quantos amores te veem, bem assim, como eu te vejo?

-Minha...

Só, Minha...

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 28/05/2024
Reeditado em 29/05/2024
Código do texto: T8073468
Classificação de conteúdo: seguro